福岡市認可保育園 からふる福岡東保育園

福岡市の小規模保育、企業主導型保育、託児所といえばからふる
からふる福岡東保育園2021年4月福岡市東区水谷に開園いたしました。
からふる福岡東保育園外観
からふる福岡東保育園 外観
2階 保育室
1階 乳児室
屋上
からふる福岡東保育園 平面図
園見学随時受付中
園見学お申し込みはこちら
他園の園児募集はこちら

【からふる保育園を90秒でご紹介♪】

からふる保育園の想い
7つの生きる力

①自分のことは自分でできるようになる力

生活習慣を繰り返し伝え、共に整えることで自分の事は自分でできる力を身につけます。

②人の話を聞く力

遊びやうた等子ども立ちが興味を持つ内容を話すことで人の話を聞く力を身につけます。

③人間関係をつくる力

友達との関わり、保育士との関わりを通してコミュニケーションスキルを向上させ人間関係をつくる力を身につけます。

④自分の考えを伝える力

自分の思いを普段から相手に伝える、発表の場を設けても自分の思いを表現できるようにたくさんの経験を重ねて自分の考えを相手に伝える力を身につけます。

⑤ルールを守る力

遊びのお約束や園でのお約束を通してルールを守る力を身につけます。

⑥チャレンジする力

様々なものに興味を持ち、やってみようと思えるような環境づくりを行いチャレンジする力を身につけます。

⑦感じる力

自然や音楽に触れ合うことで、子ども達の豊かな感性を刺激する環境づくりを行い感じる力を身につけます。

7つの生きる力を育むための取り組み
1人1人の個性を大事にしています
からふる保育園の取り組み アート活動
からふる保育園の取り組み 食育

※その他、園をプラネタリウムにして五感を刺激する「星空教室」や協調性やルールを守る力を育てる「体育教室」もあります!

からふるな仲間になりませんか?からふるな先生たちもお待ちしてます
園見学随時受付中
園見学のお申し込みはこちら
他園の園児募集はこちら